"Корпус 4"

Меню сайта
Наши новинки
Категории раздела
Наши книги
Наш опрос
Кто вы? Анонимный опрос для зарегистрированных на сайте для статистики
Всего ответов: 94
Статистика

Каталог статей

Главная » Статьи » Рассказы

С первым апреля, галактика!

Сисадмину Лёхе в аську стукнул новый юзер. Интернет у Лёхи на работе был халявный, работы – немного, "говорилки" не запрещены. Главное, что должен делать сисадмин в маленькой фирме по продажам чего-то там кому-то там на заказ по всему миру, это смотреть, чтоб всё работало и чтоб служащие по порносайтам в рабочее время не лазили,  фильмы с музыкой на работе не скачивали, да в чатах долго не сидели. Никто и не хулиганил. От скуки Леха часто сам лазил по разным сайтам. В том числе и по сайтам знакомств. Потому он новичка сразу авторизовал и тот ему понравился. Еще бы не понравился юзер с ником "Песец" и маленьким таким аватарчиком, на котором кто-то белый и пушистый: то ли кошечка, то ли блондинка в шубке отфотошопленная. Картинка маленькая – подробности не разглядишь, но приятно. И начала болтать гостья тоже не как все. Не про погоду, дела и настроение, а прямо так в лоб:

- Давай завоюем вселенную!

- Давай, - легко согласился Лёха и подмигнул "Песцу". Почему бы не подмигнуть – на календаре-то 1 апреля. – Что делать будем?

- Заставим всех страдать, большинство убьем, а выживших поработим, - последовал ответ. – Тебя я сделаю наместником на этой планете и не съем, если поможешь мне.

Лёха любил на досуге побаловаться фантастикой и подумал, что девица с чувством юмора и в тему гонит. Прикольная.

- Чем я заслужил такое доверие? – решил подыграть сумасшедшей девице Лёха. – Может, я не тот, кто тебе нужен?

- Тот, - упиралась "Песец", - ты любишь обдумывать планы по захвату галактики, устраивать локальные войны и свергать правительства. У тебя есть доступ к мировой системе связи. И тебе нравятся белые и пушистые самочки. Ты сам это написал.

  "Точно, - вспомнил Лёха, - где-то я этот бред написал. В какой-то анкете".

- Я – белая и пушистая, и прилетела, чтоб установить свою власть над этим огрызком материи, что вы зовете Землей. Это была бы 245 моя колония. Но  у вас здесь технологии такие низкие, что мне сложно. Сейчас мне нужна помощь аборигена.

- Что делать? – спросил он. И хотел уже добавить, что денег нет, но решил не жлобиться при первом знакомстве.

- Спасти меня, а потом мы нападем на галактику. У меня есть план: нужно напасть отовсюду сразу, тогда успех обеспечен.

"Вот жжет, а!" – восхитился про себя Лёха и решил показать свои познания материала:

- Установим мощные энергетические заряды на кометы и метеориты, и отпустим их скитаться по галактике, а в час "Х" активируем, чтоб рвануло всё и сразу.

- Толково! – похвалил его "Песец", - они у тебя есть?

Лёха пнул ногой урну под столом. Там гулко звякнули банки пива. Баба Надя, местная техничка, видимо, еще за мусором не заходила. Убирался в своей серверной Леха сам, сам же придумал хранить свои "батарейки" в урне. А что?! Кто полезет урну проверять, если заранее выставить пакет с мусором у порога?! И пиво в тенечке под столом не сильно греется.

- Есть пока, - отстучал он с довольным видом. И подмигнул снова. "Песец" поставил смайлик "dance" и предложил:

- Я возьму на себя связь твоих зарядов в единую систему. Передам сигнал на сверхсветовой скорости, как у вас говорят. Давай встретимся скорее, повзрываем и поедим. Я жуть какая голодная!

Лёха глянул на часы – до обеда оставалось еще минут сорок, - довольно ухмыльнулся и потребовал:

- Пришли фотку!

- Ты меня видишь, - неожиданно начала ломаться девица-"Песец". – Спасай скорее! Я в прозрачный кристалл замурована. Он сильно экранирует мою энергию. Долго на связи без твоей помощи не продержусь.

Что-то нехорошее взыграло в сердце Лёхи. Он знал, конечно, что его разыгрывают, но не знал кто. Он как бы невзначай привстал из-за компьютера и оглядел пространство офиса, сквозь стеклянную дверь серверной. Поверх перегородок ничего особенного видно не было: десяток человек сидят по уши в работе: одни - уткнулись в свои мониторы, другие перебирают бумажки, две новенькие девульки - по телефону говорят, Ларка-секретарша демонстрирует новые туфли, шастая туда-сюда от приемной до бухгалтерии. Только баба Надя степенно обходит дозором свои мусорные посты. Леха забеспокоился сильнее и стал перебирать в уме всех дамочек в конторе. Потому как любой пацан вам скажет: "Нечего спать, где работаешь и работать с тем, с кем спишь". Пацан скажет круче, но Лёха – из интеллигентной семьи фрезеровщика и учительницы, потому для связки слов не ругался, а только в исключительно важных случаях.

- Не вижу, - отстучался он. - Ты где?

- Видишь, - настаивал "Песец", - я в пределах твоей видимости.

Лёха еще раз привстал и огляделся. За компами сейчас работали только двое и те – два брата-супервайзера. Один подмигивал другому. Лёхе поплохело. Но он вспомнил, что в фирме работает компьютерным богом и вырубил парням на минутку интернет. Те задергались, но "Песец" из сети не вылетел. "Значит – не они", - с облегчением подумал Лёха. Его совсем не грела мысль, что ему предлагал свидание небритый мужик под хохот всей конторы.

Затем Лёха отследил IP-адрес. По нему выходило, что работали с компьютера шефа. "Но этого не может быть, шефа с утра в офисе не было", - размышлял он дальше. Круг подозреваемых сужался.

- Как зовут-то тебя, повелительница галактик и звездных систем? – прямо спросил Лёха.

- Мое имя Принцесса Елария Системы Единого Центавра, - пришел ответ, - особа королевской крови говорит с тобой, дикарь.

"Елария! Ларка значит!" – осенило Лёху. А что?! Не все же секретарши - дуры, если они блондинки и бюст у них пятого размера. Вон в кино они даже в атомной физике разбираются! Блондинка как раз сидела в приемной и надувала пузыри из жвачки, что-то разглядывая у себя за стойкой.

- Ладно, Ларка! Хватит гнать! С 1-м апреля тебя! Кофе за мной, - застучал по клавишам Лёха. – Нам, скромным сисадминам, льстит ваше внимание.

Но на лице у дамочки не дернулся ни один мускул. Точнее, оно застыло.

- Ты сомневаешься в моей мощи, презренный?! – в дело пошел смайлик с разгневанным чертом.

- Кончай прикалываться – "подмигнул" Лёха еще раз.

И тут Ларка завизжала. Очень натурально завизжала. И рванула из приемной.

- Я выбралась на свободу, плебей, и месть моя будет страшна! Вот тебе! – и во всем здании зазвонили телефоны сразу. Все вздрогнули от трезвона и Ларкиного визга.

- Вот тебе еще! – в здании скакнуло электричество и завыла пожарная сигнализация. Офисные нервно привстали. Суета стала нездоровой.

- И еще тебе, червяк! – кондиционеры разом заработали на полную мощность и все бумаги в конторе взлетели к потолку. Конторский люд не выдержал и бросился к выходу, натыкаясь на мебель. На экране у Лёхи засияло:

- А я заблокировала твою дверь в серверной и обрушу твой сервер. – "Песец" бушевала. Это точно была не Ларка, а какой-то локальный конец света. – Спалю, а когда ты зажаришься заживо, я приду и съем твой подкопченный мозг.

Это было последнее сообщение. Монитор Лёхи погас, и в серверной запахло дымом. Лёха метнулся к двери, как никогда не метался за пивом. Но она и впрямь оказалась запертой. Коллеги же в панике совсем не глядели на Лёху.

Дышать становилось всё труднее. Лёха схватил стул и запустил его в стеклянную дверь. Другого выхода из серверной не было. Но та, зараза, оказалась прочнее, чем он о ней думал. Сегодня всё оказалось не таким, как ему казалось. Лёха долбанул по двери еще раз. Без успеха. Зато дыма в серверной прибавилось. Лёха в третий раз ударил стулом, как двуручным мечем. Голова у него уже кружилась. Как вдруг дверь открылась и стул мощным блоком отвела баба Надя. Она стояла на пороге в своем зеленом рабочем халате, как оазис в пустыне дыма, и держала за хвост лохматую белую мышку. Та дергалась и пищала.

- Выходи, сынок, всё закончилось, - ласково сказала техничка. – Вот она, зазноба белобрысая, – и потрясла зверушку. Та извивалась всем телом. – Она, вишь, провода в центральном щитке перегрызла, болезная, и делов, вишь каких наворотила. Ты ужо поди чуть не задохся тута.

Лёха тихо сползал по стенке серверной, а баба Надя всё говорила, пришамкивая по-старушечьи:

- Эту злыдню девки из бухгалтерии принесли, шоб Ларочку из приемной напугать. А она, вишь, сбежала да вона как набедокурила. Как не сдохла там в электричестве-то? Четыре зуба у зверушки - а сколько уборки теперь! – баба Надя дернула мыша за хвост. И Лёха поклялся бы на Библии, что увидел в тот миг как меж усов у злодейки-мыши заискрили маленькие молнии. И мышь пронзительно что-то запищала, заверещала даже. Что-то вроде: "Пи-пиц, пи-ец!"  "Она - Песец!" – уже почти безразлично подумал осоловевший сисадмин, а окончательно он отъехал в обморок, когда баба Надя уверенным жестом достала банку пива из его тайника и предложила:

- Тебе выпить нужно, сынок. Пивка хошь?

Из глубин обморока Лёхе не было видно, как баба Надя  стукнула о косяк истеричную мышку. Та сразу обмякла. А Баба Надя достала из кармана баночку из-под масла и сунула туда контуженную Принцессу Еларию Системы Единого Центавра. Когда же Лёха всплывал оттуда, то ему казалось, уверенным мужским баском шефа конторы баба Надя заговорила (или заговорил?) в свои старенькие часы фирмы "Полет":

- Зеленый – базе: угроза нападения снята. Беглая преступная принцесса поймана. Да. По поводу изменника, - "баба Надя" с нежностью посмотрел на сисадмина в обмороке, - у нас, людей, таких нет.

Но за достоверность видений Лёха поручиться не мог. А когда вышел с больничного, то первым делом отрубил в офисе аську и заблокировал выходы на сайты знакомств и чаты. За экономию трафика шеф выдал парню разовую премию и лично от себя подарил новую компьютерную мышку, обтянутую белой меховой шкуркой. Бабу Надю Лёха больше на работе не видел, а спросить про нее в отделе кадров постеснялся.

Категория: Рассказы | Добавил: mon_paris (26.07.2009) | Автор: Мила Коротич
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]