"Корпус 4"

Меню сайта
Наши новинки
Наши книги
Наш опрос
Кто вы? Анонимный опрос для зарегистрированных на сайте для статистики
Всего ответов: 94
Статистика

Наталья Болдырева

Наталья Болдырева
 
Автобиографическая справка
Родилась 29 мая 1979 года в городе Ростове-на-Дону. Филолог-русист по образованию. Окончила Ростовский государственный педагогический университет. С 1998 года работала лаборантом кафедры информатики и перевода, а с 2005 веду Информатику для филологов. В настоящий момент пишу диссертацию по проблемам дистанционного обучения.

Персональный сайт
Страница на Самиздате
Живой журнал

Некоторые публикации

Колдун, сборник "Славянское фэнтези", СПб.: Издательский Дом 'Азбука-классика':, 2008.
Колдун, журнал "Полдень XXI век" N4, 2008.

На чердаке было тихо.

   С осени смолк дробный перебег мохнатых лап домового, даже ветер в печной трубе не завывал. Изредка поскрипывали обожженные морозом балки.
   Дед Игнат приставил лестницу к настежь открытому лазу. Прежде чем взбираться наверх, присел на лавку - передохнуть. Изба была выстужена, и дыхание, слабыми облачками вырывавшееся изо рта, не согревало даже губ.
   На столе, который Игнат вытянул на самую середку горницы, под линялой медвежьей шкурой спал Ванятка. Спал беспокойно - трясла лихоманка. Игнат повел ладонью, сметая с изголовья иней, почувствовал как жарко и парно там, под шкурой. Еще с вечера малец, едва шевеля губами, шептал: "Холодно!" - жалясь на бивший его озноб. Под утро - забылся.
   Игнат встал, долго, с трудом переставляя непослушные, навсегда окоченевшие ноги, взбирался по лестничке, пока, наконец, не сел в изнеможении на край лаза.
   Рядом, занимая половину небольшого чердачка, стоял его, деда Игната, гроб.


Озвучено Моделью для сборки 29.2 Mb
КолдунКолдун
Да будет свет!
Да будет свет! журнал "Техника молодежи" N6, 2008

- О, боже!
 Водка обожгла горло.
- Говорят раньше, лет сто назад, там побывали люди.
Макс глотнул еще. Перевел взгляд с огромного, неровно очерченного диска на подсвеченный огнями города профиль Юльки. Ветер с океана приподнимал разметавшиеся по плечам волосы. Девушка на водительском сиденье хаммера прятала подбородок в высокий воротник куртки, заледеневшие руки - в карманы.
Дрожа и дробясь в черной маслянистой воде, уродливый изжелта-красный гигант напоминал разделительную полосу шоссе с полицейским прожектором у поворота трассы.
- Брехня! - Лёха спрыгнул на песок. Громкий треск под подошвами заставил вздрогнуть. Он сделал еще пару шагов по черепашьим панцирям, оглянулся на притихшую компанию. - Мы идем?
- И отсюда всё прекрасно видно. - Макс снова хлебнул из горла.
Перст Господень, не самый высокий небоскреб полисов, единственный стоял вне черты города. Короткий и толстый, ковырял ногтем небо - непривычное, ночное, чернильно-синее небо с редкой россыпью звезд. Макс избегал поднимать взгляд, но и тьма, плотно окружившая хаммер, пугала не меньше. Ему вообще не нравилось это место.
Читать на СИ
Кофейный дядюшка, журнал "РБЖ Азимут" N4, 2007

Если раньше головная боль мучила его редко - лишь во время перепадов давления, когда крутило, и невозможно было понять, откуда берется вдруг солнце на плотно затянутом тучами небосводе - то теперь голова болела практически постоянно. Николай Иванович всегда страдал малокровием. А после Происшествия и вовсе ослаб, едва передвигал ноги и предпочитал тихую, не требующую больших затрат энергии работу.
Что произошло, доподлинно не знал никто. Но рейсовый автобус, раз и навсегда ушедший в районный центр и не вернувшийся больше, и прекратившаяся подача газа, и шум радио на всех частотах - все свидетельствовало, намекало на... Происшествие.
Читать на СИ
Кофейный дядюшка
Семья
Семья, журнал "Полдень XXI век" N3, 2006


  Ник не мог бы сказать, когда все началось, но отчетливо помнил, как все случилось. Уже в который раз он пришел домой за полночь. На пороге стояла сумка с его вещами, в дверном проеме, привалившись к косяку, с руками, скрещенными на груди, расположилась мать.
  - Забирай и уходи. Ночуй, где захочешь! Раз тебе больше не нужен дом...
  Мать постепенно повышала голос, и это могло бы затянуться на долго, но по пятому каналу уже транслировали Арт Хаус, и потому Ник просто поднял сумку и ушел.
  Мать замолчала. И больше уже никогда не пыталась говорить с ним.


Озвучено Моделью для сборки 18.44 Mb