"Корпус 4"

Меню сайта
Наши новинки
Наши книги
Наш опрос
Кто вы? Анонимный опрос для зарегистрированных на сайте для статистики
Всего ответов: 94
Статистика
Главная » 2009 » Октябрь » 1 » "Атланты держат небо на каменных руках"
07:58
"Атланты держат небо на каменных руках"
"Атланты держат небо на каменных руках"

В наш эмансипированный век все меньше остается профессий, сфер деятельности, в которых женщина уступает дорогу мужчинам. Границы между полами стираются и уже даже есть женская тяжелая атлетика или женский бокс. И все же остались еще специальности, о которых принято говорить - это работа для настоящих мужчин. И говоря это, мы подразумеваем не только и не столько физическую силу, выносливость и т.д. В первую очередь мы имеем ввиду мужество, бесстрашие, несгибаемость. Одним словом, все то, что в совокупности принято называть мужским характером. Именно таким мужчинам и посвящается этот конкурс.

1.Общая часть.

1.1. Конкурс проводится с целью выявления и продвижения талантливых авторов, пишущих на русском языке, и публикации их произведений в различных изданиях.
1.2. Проект осуществляется Литературным порталом "Что хочет автор" на www.likonkurs.ru, при участии Международного Союза писателей "Новый Современник".

2. Условия участия в конкурсе.

2.1. Участвовать в Конкурсе может любой автор, прошедший регистрацию на литературном портале "Что хочет автор". Если Вы еще не зарегистрированы на портале, осуществить это можно с помощью раздела "Регистрация автора" в левой колонке портала.
2.2. К участию в конкурсе допускаются любые произведения, соответствующие его тематике, как новые, так и ранее опубликованные на других литературных сайтах или бумажных носителях. Произведения размещаются авторами самостоятельно, при этом авторы гарантируют, что все авторские права на эти произведения принадлежат именно этим авторам и исключительное право на их публикацию не передано третьим лицам и не нарушает ничьих авторских прав. Нарушение этого пункта влечет за собой снятие произведения с конкурса.
2.3. Для обеспечения удобства, доступности чтения произведений и подведения итогов конкурса авторы разрешают осуществление копирования их произведений на жесткие диски компьютеров. Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на возможность дальнейшего опубликования этих произведений на безгонорарной основе в бумажном сборнике или иной печатной продукции, которая может быть выпущена по итогам конкурса. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные в сборнике произведения, как во время действия данного проекта, так и после него, а организаторы конкурса обязуются оповестить автора о данной публикации.
2.4. Не допускается публикация произведений, а также рецензий, содержащих ненормативную лексику, либо имеющих недопустимо оскорбительный характер или тон, либо унижающих человеческое достоинство любого человека.
2.5. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации.
2.6. В каждой номинации автор может разместить не более 1 (ОДНОГО) произведения. Если автор размещает в одной номинации более одной работы, ни одна из работ рассматриваться не будет.
2.7. Прозаические произведения, размещенные в поэтических номинациях, равно как и поэтические произведения в прозаических номинациях удаляются без предупреждения.
2.8. К участию в конкурсе допускаются только авторы, зарегистрированные на Портале под собственными именами или нормальными литературными псевдонимами (имя-фамилия) на русском языке или в латинской транскрипции. Участие в конкурсе под именем, вызывающим неприятные ассоциации, - не разрешается.
2.9. Решение в отказе приема работы из-за нарушения п.2.8 вправе принять Председатель жюри на свое усмотрение или при участии большинства членов жюри в номинации.

3. Номинации конкурса и ограничения на объем работ

Конкурс проводится по следующим номинациям:

Поэзия – до 100 строк.
Проза (рассказы, очерки, эссе, миниатюры) - до 30 тыс. знаков.

4. Сроки проведения конкурса.

4.1 Работы на конкурс принимаются с 7 сентября до 7 октября 2009 года.
4.2. Конкурс по любой из номинаций считается состоявшимся при условии наличия в ней не менее 20 произведений, по решению жюри соответствующих теме конкурса.
4.3. Итоги конкурса подводятся жюри с 8-го по 31-е октября 2009 г., утверждаются в Редколлегии с 1-го по 7 ноября 2009 г.
4.4. Итоги конкурса публикуются до 8 ноября 2009 г.

5. Порядок определения победителей конкурса

5.1 Работы авторов оценивает жюри в составе:

Инициатор – Сергей Дигурко
Организатор – Ольга Грушевская, Петр Дубенко
Представитель от РК: Карен Агамирзоев
Председатель жюри: Петр Дубенко

ПРОЗА
Петр Дубенко (Вед.обозреватель)
Мари Веглинская
Татьяна Крючкова
Олег Велесов (стажер)

ПОЭЗИЯ
Юрий Козлов (Юркий) (Вед. Обозреватель)
Надежда Коган
Ольга Уваркина

5.2 Итоги конкурса обжалованию не подлежат. Критика членов жюри конкурса не допускается.

6. Квалификационный раздел

6.1. Членам МСП "Новый Современник", занявшим первые места в любой из номинаций конкурса, присваиваются по 3 рейтинговых балла. Члены МСП, занявшие вторые и третьи места получают соответственно по 2 и 1 рейтинговому баллу.
6.2 Авторы, не являющиеся членами МСП и занявшие первые места в любой из номинаций конкурса, получают по 3 квалификационных балла.

7. Участие в зачете Литературного турнира "Признание-2009"

7.1. Литературный конкурс «Повесть о настоящих мужчинах» участвует в зачёте Литературного Турнира «Признание-2009».

8. Прочие условия

Условия Положения могут быть изменены в течение 5 дней с момента публикации на основании предложений или замечаний руководства портала или членов жюри.

Подробности здесь

Категория: Литературные конкурсы | Просмотров: 576 | Добавил: Revolted | Теги: конкурс
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]