"Корпус 4"

Меню сайта
Наши новинки
Наши книги
Наш опрос
Кто вы? Анонимный опрос для зарегистрированных на сайте для статистики
Всего ответов: 94
Статистика
Главная » 2009 » Июль » 16 » Положение о Литературно-издательском проекте «Крупная проза»
10:44
Положение о Литературно-издательском проекте «Крупная проза»
Инициатор: Издательство «Новый современник»

1. Общая часть

Литературно-издательский проект «Крупная проза» проводится с целью выявления талантливых авторов совместно с международным союзом писателей «Новый Современник» (www.litkonkurs.ru) и издательством «Новый Современник» в форме открытого литературно-издательского проекта, итог которого - отбор произведений для выпусков авторских персональных литературных изданий на коммерческой или спонсорской основе.

2. Условия участия

2.1. Участвовать в литературно-издательском проекте «Крупная проза» могут все авторы, пишущие прозу на русском языке, зарегистрированные на портале «Что хочет автор» (www.litkonkurs.ru), желающие быть издаваемыми авторами.
2.2. К участию в проекте допускаются по одному произведению (повести или роману) от каждого участника в каждой номинации. Произведения размещаются авторами самостоятельно на сайте www.litkonkurs.ru. Допускается подача в конкурс отрывка или синопсиса произведения при условии, что полный текст (или ссылка на полный текст) будет отправлен в адрес издательства: litizdat@mail.ru либо председателю Жюри Всеволоду Кружу: vskruzh@mail.ru.
2.3. Для обеспечения удобства и доступности чтения произведений и подведения итогов конкурса авторы разрешают копирование их произведений на жесткие диски компьютеров. Размещение произведений в этом проекте означает согласие авторов на возможную дальнейшую публикацию этих произведений на согласованных условиях в печатных или электронных изданиях, которые могут быть выпущены по итогам проекта. При этом за авторами сохраняются исключительные авторские права на опубликованные произведения, как во время действия данного проекта, так и после него. Издательство имеет право заключать различные персональные договора с авторами, условия которых в данном Положении не обговариваются и несут характер коммерческой тайны издательства и отдельного автора.
2.4. Не допускается публикация произведений, а также рецензий на портале www.litkonkurs.ru, содержащих ненормативную лексику, либо имеющих недопустимо оскорбительный характер или унижающих человеческое достоинство.
2.5. Не допускаются к публикации тексты, содержание которых запрещено законодательством Российской Федерации.

3. Номинации конкурса, жюри

3.1. Проект проводится по следующим номинациям:

- Остросюжетная повесть (фантастика, фэнтази, мистика, путешествия, приключения, детектив)
- Повесть о жизни (любовно-сентиментальная проза, просто о жизни)
- Повесть для детей
- Познавательная и научно-популярная повесть

3.2. Жюри проекта :

Председатель жюри – Всеволод Круж, директор издательства «Новый Современник»
Иван Мазилин
Петр Дубенко
Зухра Абдул
Сергей Дигурко (резерв)

3.3. Произведения, не соответствующие требованиям проекта, а также не соответствующие номинации, в которой они выставлены автором, при подведении итогов не учитываются.
3.4. Члены жюри имеют право разместить свои произведения с пометкой «вне конкурса».

4. Сроки проведения конкурса и ограничения на объем

4.1. Прием работ с 10 июля по 31 августа 2009 года.
4.2. Подведение итогов до 31 октября 2009 года.
4.3. Ограничений на объем нет.

5. Порядок определения победителей и издательская часть проекта

5.1. Критерии для подведения итогов проекта определяются жюри в рабочем порядке. В процессе работы жюри формирует список произведений, рекомендуемых к изданию.
5.2. ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА (ЗАНЯВШИЕ 1-Е МЕСТА) ИЗДАЮТСЯ БЕСПЛАТНО. Для остальных издание книг будет производиться на платной основе, цена будет оговариваться отдельно и будет зависеть от объема произведений.
5.3. Предварительный формат изданий: А5, с единым дизайном обложки и внутреннего блока для каждой серии (серия соответствует номинации), тираж 100 экз. (в случае интереса со стороны читателей и пожеланий автора может быть увеличен).
5.3. Победителям проекта «Крупная проза» в каждой из номинаций присваивается звание «Лауреат» с размещением на их авторской странице на портале www.litkonkurs.ru соответствующего Диплома в качестве, пригодном для распечатывания.
5.4. Финалистам, занявшим соответственно второе и третье места в каждой из номинаций этапов проекта, присваивается звание «Призер» с размещением на их авторских страницах соответствующих Дипломов в качестве, пригодном для распечатывания.

6. Квалификационный раздел

6.1. Победители конкурса в любой из его номинаций получают право на подачу заявления о приеме в МСП «Новый Современник» без рекомендаций.
6.2. Победители проекта получают по 3 рейтинговых балла, вторые призеры – по 2 рейтинговых балла, третьи призеры – по 1 рейтинговому баллу.

7. Участие конкурса в Литературном турнире «Признание-2009»

7.1 Проект участвует в Литературном турнире «Признание-2009».

8. Прочие условия

8.1. Условия Положения проекта «Крупная проза» может быть изменены в течение 7 дней с момента публикации на основании предложений или замечаний инициаторов проекта, Правления МСП «Новый Современник», редколлегии и членов жюри.

8.2. Организаторы проекта «Крупная проза» ставят своей дальнейшей задачей сделать его постоянно действующим.

Сайт конкурса: http://litkonkurs.ru/?dr=_projects/86/rules.html

Категория: Литературные конкурсы | Просмотров: 688 | Добавил: Revolted | Теги: проза, конкурс, публикация, повесть, роман
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]