"Корпус 4"

Меню сайта
Наши новинки
Наши книги
Наш опрос
Кто вы? Анонимный опрос для зарегистрированных на сайте для статистики
Всего ответов: 94
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 14 » ККР-2009
18:00
ККР-2009
Цитирую отсюда 

 

В рамках фестиваля 'Аэлита-2009' проводится Пятый конкурс короткого рассказа ККР-2009.
Конкурс проводится журналом 'Уральский Следопыт' и оргкомитетом фестиваля 'Аэлита'.

Тему конкурса в этом году задаёт почётный гость фестиваля 'Аэлита' писатель Сергей Лукьяненко, который и выступит главным арбитром ККР (см. после Условий).
Условия ККР-2009:
1) Конкурс короткого рассказа ККР-2009 (далее - Конкурс) считается открытым с момента опубликования данных Условий.
2) Тексты ограничены сверху объемом 16 тысяч знаков (меньше - можно) с пробелами по счетчику WORD (верхний допуск +10%). Формат - RTF.
3) По совокупности признаков текст должен, БЕЗУСЛОВНО, относиться к фантастике (научной, фэнтези и т.д.) и соответствовать Теме Конкурса.
4) Победитель Конкурса выбирается ТОЛЬКО из числа авторов, физически присутствующих на фестивале 'Аэлита-2009' , т.к. задача в данном случае состоит не в создании ещё одного 'заочного' (Сетевого) конкурса, а в том, чтобы дать возможность интересному автору лично выйти на ту же сцену, на которой вручается и главная премия 'Аэлита'. Если, скажем, первые три места по баллам занимают авторы А, Б и В, то при отсутствии автора А, приз будет вручён автору Б (если он присутствует), и т.д.
5) Приз за лучший короткий рассказ будет вручён на Торжественном вечере награждения вместе с главными премиями фестиваля 'Аэлита'. Информацию о сроках проведения фестиваля 'Аэлита' смотрите на сайте http://aelita-con.ru . Там же можно подать заявку на регистрацию на фестивале.
6) Организаторы конкурса будут рассматривать первые три места (по баллам) для внеочередной публикации в журнале 'Уральский Следопыт'. Рассказ-победитель будет также включён в сборник 'Аэлита/006'.
7) Срок сдачи рассказов - 3 мая, 24 часа по московскому времени. Письма с рассказами во вложенных файлах отправлять на адрес aelita-con@r66.ru. Письма с датой '4 мая' приниматься не будут. В 'Теме' письма обязательно указывать - 'ККР-2009'.
8) Название фалов должно быть оформлено следующим образом: 'Фамилия, инициал - Название рассказа - число знаков в тысячах. Например: 'Иванов И. - Чёрное солнце - 16' Файлы, оформленные не по правилам, рассматриваться не будут! 
 
Тема Конкурса:

Напоминаю, что тема конкурса задана писателем Сергеем Лукьяненко, она очень актуальна:
'Самый необычный мировой кризис. Что может случиться с человечеством'.

От оргкомитета фестиваля фантастики 'Аэлита' скажу, что тема великолепная и очень ёмкая, дающая широкий простор для фантазии авторам. Ведь что такое кризис? В какой-то мере, это - катастрофа, нарушение привычного 'уклада жизни большого числа людей'. Таким образом, можно сказать, что кризисы сопутствуют людям на протяжении всей истории. На заре цивилизации они, как правило, бывали природными. Наверное, первым таким кризисом, хоть как-то зафиксированный в виде преданий, стал 'Великий потоп'. Тысячу лет тому назад эпидемия чумы или сильное землетрясение могли стать 'кризисом' для целых государств. Но человечество крепло, оно научилось противостоять природным катаклизмам, и вот уже всё чаще кризисы вызываются не природными явлениями, а становятся результатом деятельности человека ( в сфере окружающей среды, экономики или политики - не важно, где). Можно сказать, что с определённого этапа развития общество время от времени встряхивают какие-то 'форс-мажорные' обстоятельства, которые оно, как правило, создаёт себе само. Что может ждать в этом смысле нас на тернистом пути развития цивилизации в далёком или не слишком далёком будущем?
Это и есть тема данного конкурса.

Главным арбитром по уже сложившейся традиции выступит почётный гость фестиваля, писатель Сергей Лукьяненко, который и вручит награду победителю.

Удачи всем!
Борис Долинго
Категория: Литературные конкурсы | Просмотров: 643 | Добавил: Revolted
Всего комментариев: 2
2  
да. Надо сильно ее воодушевить smile

1  
Занятная тема. И фест не в Москве, а в Екатеринбурге. Не сложно и добраться! Надо только музу воодушевить wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]